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Produktbeschreibung
Casa Gran del Siurana, Bellmunt del Priorat, Spanien
2022er Cruor GR-174 Tinto, Priorat DOCa
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Samsó, Syrah, Merlot, Cabernet Franc
Neben den beiden Aushängeschildern Cruor und Gran Cruor – die schon für große Aufmerksamkeit sorgten (und von der Fachpresse mit sehr guten Noten bedacht wurden) – gibt es noch einen Dritten im Bunde, den GR-174. Der Einstiegswein, über 5 Monate Ausbau in französischen Barriques gereift.
Und es offenbart sich ein tolles Weinerlebnis mit seiner intensiven kirschroten Farbe, der jugendlichen Frucht, den floralen Anklängen und dem Hauch von Minze. Am Gaumen gibt er sich fruchtig und rund mit einer feinen Struktur und bringt eine gute Portion Komplexität und Eleganz mit.
Das einstige Landhaus »Casa Gran«, das an den Ufern des Siurana steht, hat eine wechselvolle Geschichte hinter sich. Denn in der einstigen Residenz der Kartäusermönche werden heute erstklassige Weine vinifiziert. Und hinter diesem Projekt steht niemand geringerer als Castillo Perelada, die bereits mit ihren Weinen aus Empordà für viel Furore gesucht haben. Seit 2000 engagieren sie sich nun auch im Priorat.
14,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
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14,95 € / je Fl. 0,75 ltr.
Produkteigenschaften
Weinart:
Rotwein
Süßegrad:
Trocken
Land:
Spanien
Hersteller:
Gran del Siurana
Anbaugebiet:
Priorat
Rebsorte(n):
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Samsó, Syrah, Merlot
Jahrgang:
2022
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Trinkempfehlung:
bis 2032
Nettoinhalt:
0,75 Liter
Allergene:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
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Im Glas zeigt sich ein Rotwein in kräftigem Kirschrot. Im Bouquet haben wir Aromen von schwarzen Früchten und Beeren neben Gewürzen und Backwaren. Am Gaumen ist er elegant und seidig mit langem Finale. Passt gut zu hellem Fleisch wie Huhn und Pute, aber auch zu mittelaltem Käse.
29,95 €/ 1,5 ltr.
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8,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
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Die Trauben stammen von Reben, die zwischen 10 und 20 Jahre alt sind. Sie wachsen auf kalkhaltigen, tonigen Böden in Hanglage mit optimaler Drainage (d.h. es kommt nicht zu Staunässe) und bestmöglicher Sonneneinstrahlung. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet, anschließend entrappt und traditionell ausgebaut (kontrollierte Gärung bei 28-30°C in Edelstahltanks). 15-tägige Maischegärung bei ständiger Remontage um eine optimale Aromen und Farbausbeute zu erhalten. Für die Reifung kommt der Wein für mindestens 14 Monate „gemischte" Barriques, bei denen amerikanische und französische Eiche in einem Barrique zusammen verarbeitet wurde. Bodegas LAN ist Pionier im Einsatz dieser speziellen Fässer. Danach reift der Wein einige Monate auf der Flasche.
9,95 €/ je Fl. 0,75 ltr.
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